V交易网/微交易

疏勒县:提升产业成效 巩固脱贫攻坚成果

2020-05-25 13:31:52来源:海外网
生成海报
字号:

近日,新疆疏勒县召开2020年提升产业成效、巩固脱贫攻坚成果现场会,分析当前疏勒县农业农村工作面临的新形势、新任务,动员全县上下进一步认清形势,正视困难,加快进度,全力以赴抓好当前农业农村工作,最大限度地增加农业效益,增加农民收入。

与会人员先后到新型社区、阿拉力乡马木克村,阿拉甫乡托玛艾日克村、吾斯塘博依村、齐兰巴格村、塔木古鲁克村等地,实地观摩了解了2个乡镇15个观摩点蔬菜销售合作社、露地蔬菜种植、红枣管理、庭院家禽养殖、农机合作社等工作开展情况。观摩点各具特色,在优化产业布局、探索发展订单农业、蔬菜林果统一管理、统一病虫害防治等方面取得了丰富经验,与会人员边看边记,纷纷表示通过观摩活动中找到了差距,在今后的工作中要进一步增强工作的责任感、使命感、紧迫感。

V交易网/微交易县委书记董建在总结会进行讲话。会议指出,农业农村工作在我县经济社会发展中占有举足轻重的地位,县委、县政府历来重视农业农村工作,始终围绕农业增效、农民增收、农村和谐稳定,积极推进农业现代化和社会主义新农村建设,但也存在着影响农业发展和农民增收的短板弱项,各级党政必须高度重视,在下一步工作中采取有效措施,认真加以解决,确保今年农业农村工作目标任务如期实现。

会议强调,农业农村工作事关全县经济发展大局和长治久安,任务艰巨、责任重大。各乡镇、各部门要以对人民负责的态度,奋发有为、敢于担当,牢固树立“只有努力才能改变、只要努力就能改变”的理念,全心全意、务求实效、争分夺秒,扎实抓好农业生产各项工作,为实现年初既定目标而努力奋斗。

会议要求,各乡镇、各部门要全面把握形势,切实增强做好农业农村工作的责任感和紧迫感;要精心组织,统筹安排,全力抓好农业生产各项工作;要转变作风、深入实际,确保农业农村工作取得新突破。

V交易网/微交易疏勒县人大常委会党组书记、副主任冯军祥安排了当前农业生产重点工作。

相关县领导、各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫副书记以及分管农业副职领导、县直各相关单位主要领导参加会议。(苏莱曼)


责编:张靖雯

  • 路过