V交易网/微交易

疏勒县举行2020年"中国旅游日"主题活动启动仪式

2020-05-25 13:33:41来源:海外网
生成海报
字号:

为进一步宣传疏勒、推介疏勒旅游,提高公民旅游意识、激发全民旅游热情,在全社会营造关注旅游、支持旅游、参与旅游、推动旅游、发展旅游的良好氛围,5月19日,疏勒县文旅局组织全县人大代表、政协委员代表、退休老干部代表和干部群众代表组织开展以“新疆是个好地方,不到喀什不算到新疆——相约醉美疏勒”为主题的疏勒县“中国旅游日”启动仪式。

近年来,疏勒县认真学习贯彻落实好习近平总书记有关旅游工作的重要论述和指示精神,充分利用好“中国旅游日”这个载体,主动对外宣传疏勒的旅游资源,推介疏勒的旅游文化,不断推进旅游项目建设,让更多外地游客了解疏勒,来疏勒观光旅游,加快疏勒旅游业发展步伐。

大家先后来到张骞纪念馆•疏勒博物馆、香妃湖花卉庄园、疏勒双拥展馆、山东水发集团疏勒县现代蔬菜产业园、塔孜洪乡溢香园农牧农产品农民专业合作社、牙甫泉沙疗滑雪景区、洋大曼乡手工刺绣展览中心等景点参观游玩。政协委员伊力米古丽·阿布杜扎依尔说:“通过今天的'一日游'活动,我们更深刻的体会到了疏勒的美,看见了疏勒的发展变化,深受触动。作为政协委员,我要充分发挥自己的作用,对疏勒的旅游业积极建言献策,同时向身边的人宣传推介疏勒,让更多的人认识疏勒、了解疏勒、爱上疏勒。”

活动中,大家边听边看,从一件件文物、一幅幅中了解疏勒悠久的历史文化,并不时地询问,详细了解了张骞出使西域的经过、疏勒历史文化的演变和各族民俗风情的特点,对疏勒的经济社会发展变化也有了更深的感受,最后来到张骞夜市一起观看了精彩的文艺节目。

V交易网/微交易党员代表艾合买提·库尔班说:“今天的活动我觉得非常有意义,作为一名基层党员干部,我要发挥好自己的作用,坚守本职岗位,用心尽力为群众办事,建设美丽疏勒。”

县人大常委会主任、党组副书记阿依努尔·买买提出席,政府副县长赵春阳主持启动仪式,人大代表、政协委员代表、退休老干部代表和干部群众代表参加启动仪式。(安瓦尔·伊卜拉伊木)


责编:张靖雯

  • 路过