V交易网/微交易

西安地铁九号线华清池站道路恢复通畅

2020-04-14 11:32:19来源:海外网
生成海报
字号:

图片15.png

V交易网/微交易4月11日,由中铁上海局建设的西安地铁九号线华清池站主体结构完成,路面围挡正式拆除,秦唐大道主干道恢复通畅。

图片17.png

华清池站地处热点华清宫门前及西安-华清池-兵马俑旅游道路的畅通保障,是九号线15座车站中施工环境最复杂、施工要求最严苛、施工难度最艰巨的一座。项目复工后,工作人员加班加点进行路面处理、柏油铺设、围挡拆除,确保了道路恢复通畅。工作人员还介绍,路面恢复后,他们还将抓紧华清池站出入口及附属工程施工,预计6月底完成全部建设任务,确保九号线今年年底顺利通车。

图片16.png

V交易网/微交易西安地铁9号线西起纺织城,东至临潼区秦汉大道,是一条兼顾通勤和旅游的城市外围轨道交通线路,9号线主线1期工程线路全长25.162km,共设车站15座,全为地下站,平均站间距1.746km,其中设换乘站4座。截至目前,9号线一期全线15座车站已全部封顶,盾构区间施工均已进入冲刺阶段,即将实现“洞通”。与此同时,机电安装、轨道施工及车站装修等项目已进场施工,全线四个铺轨基地全部投入使用,列车计划于4月起陆续抵达车辆段。(文/图 周峰川 姚兆 卢桌松)

责编:张靖雯

  • 路过